キャベツとベーコン、トマトの蒸し煮
食べごたえのある厚切りベーコンが入った男性向けメニュー
材料(2人分)
キャベツとベーコン、トマトの蒸し煮
ベーコン(8mm厚さ切り) | 120g | |
---|---|---|
A | キャベツ(ひと口大・ちぎる) | 300g |
トマト(くし形切り) | 200g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2.5g | |
B | オリーブオイル | 24g |
つぶしたにんにく | 4g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、ベーコンを炒めて、焼き色をつける。
【2】
(1)にAを加え、ふたをして、弱火で20分間蒸し煮にする。
【3】
(2)のふたを取って、強火で水分を飛ばして仕上げる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
405kcal | 10.6g | 35.9g | 13.8g | 76mg | 1.0mg | 57µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.15mg | 98mg | 30mg | 3.8g | 1.7g | 252g |