居酒屋のもやし炒め
サッと作れる居酒屋定番メニュー。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
居酒屋のもやし炒め
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 50g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 0.05g | |
酒 | 5g | |
B | もやし | 200g |
小ねぎ(6cm長さ) | 15g | |
にんにくのみじん切り | 3g | |
C | 水 | 15g |
酒 | 15g | |
「中華味」1kg袋 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 12g | |
ごま油 | 3g | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに豚バラ肉を入れ、Aの調味料をもみ込む。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)の豚バラ肉を入れて炒め、Bの野菜を加えて炒め合わせる。
【3】
あらかじめ合わせておいたCの調味料を加え、ごま油を回しかけサッと混ぜ合わせる。
【4】
器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 3.4g | 8.3g | 2.6g | 13mg | 0.3mg | 9µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.05mg | 7mg | 9mg | 0.9g | 0.9g | 55g |