冷製トマトクリームパスタ
「トマトコンソメ」でお手軽冷製パスタ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製トマトクリームパスタ
A | トマト(1cm角切り) | 45g |
---|---|---|
トマトジュース | 80g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 12g | |
B | 水 | 230g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 30g | |
生クリーム | 20g | |
スパゲッティ(ゆで) | 100g | |
小ねぎの小口切り | 3g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷やしておく。
【2】
(1)にAを入れ、サッと混ぜる。
【3】
器にスパゲッティを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
467kcal | 9.4g | 22.7g | 61.1g | 38mg | 1.3mg | 87µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.18mg | 15mg | 13mg | 4.3g | 5.2g | 128g |