冷や汁そうめん
郷土料理の冷や汁をそうめんと合わせて!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん 汁物・スープ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷や汁そうめん
A | きゅうり(輪切り) | 40g |
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小ねぎ(小口切り) | 5g | |
すり白ごま | 2g | |
B | あじの干もの(焼くほぐす) | 30g |
青じそ(せん切り) | 1g | |
C | 水 | 200g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.3g | |
みそ | 20g | |
そうめん(ゆで) | 200g |
作り方
【1】
鍋にCを入れ、沸騰させ、冷やしておく。
【2】
(1)にAを入れ、よく混ぜる。
【3】
器にめんを盛り、(2)をかけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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286kcal | 10.8g | 3.1g | 58.3g | 75mg | 1.6mg | 30µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 8mg | 0mg | 3.7g | 3.5g | 46g |