唐揚げの南蛮漬け
から揚げをドレッシングに漬け込むだけ。定番メニューを簡単アレンジ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
唐揚げの南蛮漬け
鶏むね肉(ひと口大) | 300g | |
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A | 酒 | 15g |
しょうゆ | 15g | |
おろししょうが | 2.5g | |
おろしにんにく | 2.5g | |
B | 小麦粉 | 7g |
溶き卵 | 16g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | 玉ねぎ(スライス) | 適量 |
にんじん(せん切り) | 適量 | |
サラダ油 | 10g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 115g | |
D | ミニトマト | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉をAに漬け込む。
【2】
(1)にBをもみ込み、揚げ油で揚げる。
【3】
フライパンにDを入れて火にかけ、Cを炒める。
【4】
(2)、(3)を「セミセパ®」すりおろし玉ねぎに漬け込む。
【5】
器にE、(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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565kcal | 37.5g | 40.7g | 12.6g | 17mg | 0.8mg | 30µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.22mg | 6mg | 138mg | 0.1g | 3.3g | 3g |