しらす入りだし巻たまご
しっかりとした味付け。ごはんにもお酒にも!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しらす入りだし巻たまご
| A | 溶き卵 | 85g |
|---|---|---|
| 水 | 30g | |
| 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
| みりん | 3.5g | |
| うす口しょうゆ | 1.5g | |
| B | しらす干し | 20g |
| 小ねぎの小口切り | 5g | |
| サラダ油 | 10g | |
| 紅しょうが | 15g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて焼く。
【3】
器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、紅しょうがを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 124kcal | 7.9g | 9.6g | 1.7g | 52mg | 0.7mg | 113µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.17mg | 1mg | 182mg | 0.2g | 1.1g | 10g |
