みそ香る肉豆腐
牛肉と相性が良い!定番料理の新アレンジに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
みそ香る肉豆腐
A | 牛こま切れ肉 | 80g |
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木綿豆腐(ひと口大) | 80g | |
しらたき(ざく切り) | 30g | |
A | 玉ねぎスライス | 60g |
鷹のつめ | 1本 | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
水 | 300g | |
小松菜(4㎝長さ) | 15g |
作り方
【1】
鍋に、Bを入れて煮立て、Aを加えて煮る。
【2】
(1)に、小松菜を加えてさっと煮、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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589kcal | 18.0g | 49.5g | 25.1g | 145mg | 3.1mg | 56µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.16mg | 11mg | 79mg | 3.8g | 4.1g | 72g |