豚ばらこんにゃく、大根のごまみそ煮

豚バラみそ用で簡単煮込み。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

豚ばらこんにゃく、大根のごまみそ煮

A 豚バラかたまり肉(2cm幅切り) 400g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
しょうがのせん切り 5g
サラダ油 13g
B 大根(乱切り・ゆでる) 190g
にんじん(乱切り・ゆでる) 80g
こんにゃく(スプーンなどでちぎる・ゆでる) 120g
2リットル
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 100g
すり白ごま 6g
ねぎの小口切り 20g
七味唐がらし 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよくもみ込み、30分ほどおく。
【2】
鍋にサラダ油を入れて熱し、(1)を入れて表面を焼き、しょうがを加えてサッと炒める。
【3】
(2)に水を入れて煮立ったら、弱火で1時間ほど煮、
B、「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて再び煮立ったら弱火で30分ほど煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、すり白ごまをふり、長ねぎの小口切りをのせ、七味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
199kcal 6.6g 17.1g 6.1g 24mg 0.4mg 62µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.06mg 3mg 28mg 1.0g 1.0g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE