カレー風味の牛肉麺
風味豊かに仕立てたにゅうめん
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カレー風味の牛肉麺
A | 牛バラ薄切り肉 | 80g |
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玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
ピーマン(糸切り) | 15g | |
サラダ油 | 40g | |
B | 鷹のつめ | 3本 |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 36g | |
さんしょう | 5粒 | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g |
水 | 200g | |
紹興酒 | 15g | |
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 20g | |
トマトケチャップ | 10g | |
そうめん | 1束 |
作り方
【1】
中華鍋(またはフライパン)に油をひいて、Aを炒めて取り出す。
【2】
中華鍋にサラダ油をひいてBを香りよく炒める。
【3】
(2)にCを加え、沸いたら(1)を加えて軽く煮る。
【4】
そうめんをゆでて器に盛り、(3)のスープを注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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887kcal | 15.2g | 81.9g | 26.7g | 73mg | 3.4mg | 125µg | 9.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.23mg | 17mg | 80mg | 5.2g | 13.3g | 68g |