たらときのこのチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉

ふっくら揚げたたらにチリソースをからめた本格中華メニュー

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

揚げ物

炒め物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たらときのこのチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉

たら(ひと口大) 50g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.8g
10g
しょうゆ 1.5g
しょうが汁 0.5g
サラダ油(揚げ油用) 適量
片栗粉 適量
しめじ(小房) 15g
しょうがのみじん切り 2g
にんにくのみじん切り 0.5g
サラダ油 2.5g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 25g
8g
ブロッコリー(ゆでたもの) 15g
ねぎ(みじん切り) 8g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、たらを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
(1)に片栗粉をまぶして、こんがりと揚げる。
【3】
フライパンにBを入れて熱し、香りが立ったらしめじを炒め、Cを加えてひと煮立ちさせる。
【4】
(3)に(2)、Dを入れて合わせ、器に盛りつける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 10.5g 4.5g 8.8g 51mg 0.4mg 23µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 9mg 29mg 1.6g 1.2g 26g  
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