豚こま ごぼう 人参の味噌きんぴら丼
味噌味のきんぴら仕立て。ごはんにたっぷりのせて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚こま ごぼう 人参の味噌きんぴら丼
豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る) | 200g | |
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A | にんじん(細切り) | 100g |
ごぼう(ささがき) | 100g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
サラダ油 | 36g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 75g | |
ご飯 | 1200g | |
B | いり白ごま | 少々 |
一味唐がらし | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひいて豚肉を中火で炒め、焼き色がついたらAを加え炒め合わせる。
【2】
(1)の野菜に火が通ったら、「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて全体にからめるように炒め合わせる。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)を適量のせ、Bをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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704kcal | 20.1g | 15.5g | 127.2g | 38mg | 1.0mg | 182µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.57mg | 0.17mg | 5mg | 33mg | 7.2g | 1.1g | 75g |