トマトと味噌でじっくり煮込んだハンバーグ丼 ロコモコ風<給食向け>
トマトと豚バラみその相性抜群!ごはんがすすむ味付けに。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトと味噌でじっくり煮込んだハンバーグ丼 ロコモコ風<給食向け>
冷凍ハンバーグ | 1個 | |
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温泉卵 | 1個 | |
レタス(短冊切り) | 30g | |
ブロッコリー(ゆで) | 2房 | |
A | カットトマト缶 | 50g |
水 | 50g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 25g | |
砂糖 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
水溶き片栗粉 | 5g | |
ご飯 | 250g |
作り方
【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、トマトソースを作る。
【2】
冷凍ハンバーグは180℃のオーブンに入れ、10分加熱する。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、(1)をかける。レタス、ブロッコリー、温泉卵を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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687kcal | 24.1g | 16.9g | 117.0g | 80mg | 2.5mg | 148µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.37mg | 50mg | 218mg | 7.2g | 2.5g | 110g |