トマトと味噌でじっくり煮込んだハンバーグ丼 ロコモコ風<給食向け>
トマトと豚バラみその相性抜群!ごはんがすすむ味付けに。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトと味噌でじっくり煮込んだハンバーグ丼 ロコモコ風<給食向け>
| 冷凍ハンバーグ | 1個 | |
|---|---|---|
| 温泉卵 | 1個 | |
| レタス(短冊切り) | 30g | |
| ブロッコリー(ゆで) | 2房 | |
| A | カットトマト缶 | 50g |
| 水 | 50g | |
| 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 25g | |
| 砂糖 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| 水溶き片栗粉 | 5g | |
| ご飯 | 250g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、トマトソースを作る。
【2】
冷凍ハンバーグは180℃のオーブンに入れ、10分加熱する。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、(1)をかける。レタス、ブロッコリー、温泉卵を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 687kcal | 24.1g | 16.9g | 117.0g | 80mg | 2.5mg | 148µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.31mg | 0.37mg | 50mg | 218mg | 7.2g | 2.5g | 110g |
