みんな大好き!麻婆がけ炒飯<給食向け>

夕方までしっかり腹もちのよいボリュームメニュー。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

みんな大好き!麻婆がけ炒飯<給食向け>

ご飯 220g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 6g
ねぎのみじん切り 10g
サラダ油 12g
豚ひき肉 30g
A 絹ごし豆腐(1cm角切り) 140g
75g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
ねぎのみじん切り 10g
水溶き片栗粉 10g
温泉卵 1個
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油8gを熱し、ねぎを炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook®」チャーハン用を加えて炒めほぐす。
【3】
鍋にサラダ油4gを熱し、ひき肉を炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(2)を丸く盛り、温泉卵をのせる。まわりに(3)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
763kcal 27.3g 31.9g 99.3g 152mg 3.3mg 94µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.33mg 3mg 213mg 5.3g 4.7g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE