ガリバタ親子丼<給食向け>

和食で人気の親子丼を「ガリバタ」でパンチのきいた味に仕上げました。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ガリバタ親子丼<給食向け>

A 鶏もも肉(ひと口大) 100g
ほうれん草(4cm切り) 100g
えのきだけ 30g
溶き卵 2個分
B 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 50g
「ほんだし? 」かつおだし1kg袋 1g
150g
ご飯 300g
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで調味す
る。
【2】
(1)に溶き卵を回し入れて半熟状に仕上げ、ご飯を
よそった丼にのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
544kcal 21.0g 19.5g 67.6g 60mg 2.5mg 270µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.43mg 19mg 255mg 2.4g 2.4g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE