ガリバタ親子丼<給食向け>
和食で人気の親子丼を「ガリバタ」でパンチのきいた味に仕上げました。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ガリバタ親子丼<給食向け>
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 100g |
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ほうれん草(4cm切り) | 100g | |
えのきだけ | 30g | |
溶き卵 | 2個分 | |
B | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 50g |
「ほんだし? 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 150g | |
ご飯 | 300g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで調味す
る。
【2】
(1)に溶き卵を回し入れて半熟状に仕上げ、ご飯を
よそった丼にのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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544kcal | 21.0g | 19.5g | 67.6g | 60mg | 2.5mg | 270µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.43mg | 19mg | 255mg | 2.4g | 2.4g | 50g |