ガリバタ親子丼<給食向け>
和食で人気の親子丼を「ガリバタ」でパンチのきいた味に仕上げました。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ガリバタ親子丼<給食向け>
| A | 鶏もも肉(ひと口大) | 100g |
|---|---|---|
| ほうれん草(4cm切り) | 100g | |
| えのきだけ | 30g | |
| 溶き卵 | 2個分 | |
| B | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 50g |
| 「ほんだし? 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
| 水 | 150g | |
| ご飯 | 300g | |
| サラダ油 | 8g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで調味す
る。
【2】
(1)に溶き卵を回し入れて半熟状に仕上げ、ご飯を
よそった丼にのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 544kcal | 21.0g | 19.5g | 67.6g | 60mg | 2.5mg | 270µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.43mg | 19mg | 255mg | 2.4g | 2.4g | 50g |
