鶏の竜田揚げわさび風味の野菜あんかけ<給食向け>
和食の人気メニュー「竜田揚げ」を青椒肉絲風にアレンジしました。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏の竜田揚げわさび風味の野菜あんかけ<給食向け>
鶏もも肉(ひと口大) | 200g | |
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「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 18g | |
A | 小麦粉 | 適量 |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | ピーマン(細切り) | 30g |
たけのこ(細切り) | 30g | |
にんじん(細切り) | 20g | |
えのきだけ | 30g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 25g |
「ほんだし? 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 150g | |
練りわさび | 2g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
鶏肉は「Cook Do?」青椒肉絲用で下味をつ
け、Aの衣をまぶして揚げ、竜田揚げを作る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cを加え
てあんを作り、仕上げにわさびを加えて混ぜる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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358kcal | 19.2g | 25.7g | 10.5g | 16mg | 1.1mg | 117µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.22mg | 17mg | 90mg | 1.7g | 2.3g | 40g |