西京みそ風、魚のみそ焼き
ライトマヨネーズで焼き魚の保水性を高め、ジューシーに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
西京みそ風、魚のみそ焼き
A | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 15g |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g | |
西京みそ | 15g | |
サーモン | 120g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g | |
長ねぎ(4cm筒切り) | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、西京みそマヨネーズ※を作る。
【2】
サーモンに「瀬戸のほんじお」をふり、30分ほどおく。
【3】
天板に(2)をのせ、(1)を30g塗り、長ねぎとともに200℃のオーブンで10~12分焼く。
【4】
器に(3)のサーモンを盛り、長ねぎを添える。
※西京みそマヨネーズ 「味の素kkマヨネーズライト」100g 「ほんだし かつおだし」3g 西京みそ 100g レシピは30g使用
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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408kcal | 26.2g | 31.4g | 9.3g | 35mg | 1.0mg | 21µg | 4.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.15mg | 7mg | 93mg | 1.6g | 2.6g | 30g |