バーニャカウダ
控えめなライトマヨネーズの酸味がソースのベース。

材料(4人分)
バーニャカウダ
A | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 50g |
---|---|---|
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 0.25g | |
アンチョビペースト | 2.5g | |
B | かぼちゃ(くし形切り・ゆでる) | 120g |
ブロッコリー(小房・ゆでる) | 50g | |
じゃがいも(くし形切り・ゆでる) | 80g | |
ホワイトアスパラガス(ゆでる・1/2切り) | 65g | |
ミニトマト | 40g | |
にんじん(1cm厚さ輪切り・ゆでる) | 50g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、バーニャカウダソース※を作る。
【2】
器にBを盛りつけ、(1)を添える。
※バーニャカウダソース 「味の素kkマヨネーズライトタイプ」100g コクのチカラ 魚のコク 0.5g アンチョビペースト 5g レシピでは50g使用
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
134kcal | 2.1g | 9.5g | 12.5g | 18mg | 0.6mg | 192µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.07mg | 34mg | 5mg | 3.7g | 0.5g | 73g |