ガーリック香るカリッと手羽先
濃厚でリッチなたれが絡んだお酒が進む手羽先
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ガーリック香るカリッと手羽先
鶏手羽先 | 250g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1.5g |
黒こしょう | 0.3g | |
クミンパウダー | 0.5g | |
B | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 50g |
砂糖 | 5g | |
いり白ごま | 2g | |
薄力粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
手羽先は骨と骨の間に切れ目を入れ、Aをすり込み30分以上置く。
【2】
(1)に薄力粉をまぶし、油でカリッと揚げる。
【3】
フライパンにBを入れて混ぜ、(2)を炒め絡め、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
347kcal | 14.5g | 27.7g | 11.7g | 32mg | 0.6mg | 38µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 2mg | 90mg | 0.1g | 2.7g | 0g |