ビーフシチュー鍋

ビーフシチューも取り分けて鍋感覚で

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ビーフシチュー鍋

牛バラ肉(ブロック・5cm角切り) 700g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 7g
粗びき黒こしょう 0.2g
B にんにく(皮ごと1/2切り) 24g
玉ねぎ(薄切り) 120g
赤ワイン 700g
ローリエ 1枚
C ペコロス(ゆでる) 80g
にんじん(くし形切り・ゆでる) 100g
マッシュルーム 50g
じゃがいも(くし形切り・ゆでる) 100g
薄力粉 適量
D 1700g
トマトピューレ 330g
デミグラスソース缶 450g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 3g
サラダ油 36g

作り方

【1】
ボウルに牛肉、Aを入れてもみ込み、1時間ほどおく。
【2】
バットなどにB、(1)を入れ、冷蔵庫でひと晩マリネする。
【3】
冷蔵庫から(2)を取り出し、マリネ液と具材に分ける。
【4】
マリネした牛肉に薄力粉をまぶす。
【5】
フライパンにサラダ油を熱し、(4)の表面を焼き、
鍋に移す。
【6】
(5)のフライパンに(3)のにんにく、玉ねぎを入れて炒め、(5)の鍋に移し、マリネ液を加えてひと煮立ちさせる。
【7】
(6)にDを加えて煮立ったらフタをし、弱火で3時間ほど煮、牛肉を取り出し、煮汁をこす。
【8】
鍋にこした煮汁、牛肉を戻し入れ、Cを加え、2分ほど煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
964kcal 21.2g 80.2g 29.2g 53mg 3.6mg 183µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.33mg 18mg 138mg 4.6g 2.7g 65g  
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