ビーフシチュー鍋
ビーフシチューも取り分けて鍋感覚で
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ビーフシチュー鍋
牛バラ肉(ブロック・5cm角切り) | 700g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 7g |
粗びき黒こしょう | 0.2g | |
B | にんにく(皮ごと1/2切り) | 24g |
玉ねぎ(薄切り) | 120g | |
赤ワイン | 700g | |
ローリエ | 1枚 | |
C | ペコロス(ゆでる) | 80g |
にんじん(くし形切り・ゆでる) | 100g | |
マッシュルーム | 50g | |
じゃがいも(くし形切り・ゆでる) | 100g | |
薄力粉 | 適量 | |
D | 水 | 1700g |
トマトピューレ | 330g | |
デミグラスソース缶 | 450g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 3g | |
サラダ油 | 36g |
作り方
【1】
ボウルに牛肉、Aを入れてもみ込み、1時間ほどおく。
【2】
バットなどにB、(1)を入れ、冷蔵庫でひと晩マリネする。
【3】
冷蔵庫から(2)を取り出し、マリネ液と具材に分ける。
【4】
マリネした牛肉に薄力粉をまぶす。
【5】
フライパンにサラダ油を熱し、(4)の表面を焼き、
鍋に移す。
【6】
(5)のフライパンに(3)のにんにく、玉ねぎを入れて炒め、(5)の鍋に移し、マリネ液を加えてひと煮立ちさせる。
【7】
(6)にDを加えて煮立ったらフタをし、弱火で3時間ほど煮、牛肉を取り出し、煮汁をこす。
【8】
鍋にこした煮汁、牛肉を戻し入れ、Cを加え、2分ほど煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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964kcal | 21.2g | 80.2g | 29.2g | 53mg | 3.6mg | 183µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.33mg | 18mg | 138mg | 4.6g | 2.7g | 65g |