ペンネアラビアータ<スチコンレシピ>
コンビモードで乾麺からつくるアラビアータ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ペンネアラビアータ<スチコンレシピ>
ペンネ | 500g | |
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A | 玉ねぎ(薄切り) | 150g |
赤唐がらしの輪切り | 2g | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
オリーブオイル | 60g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 150g | |
湯 | 1000g | |
カットトマト缶 | 400g |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
65mmホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【3】
(2)にペンネ、Bを加えてフタをして、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で25分加熱調理する。
【4】
よく混ぜて器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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197kcal | 4.7g | 7.1g | 30.6g | 15mg | 0.7mg | 26µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 6mg | 0mg | 2.5g | 2.6g | 56g |