ペンネアラビアータ<スチコンレシピ>

コンビモードで乾麺からつくるアラビアータ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ペンネアラビアータ<スチコンレシピ>

ペンネ 500g
A 玉ねぎ(薄切り) 150g
赤唐がらしの輪切り 2g
にんにくのみじん切り 10g
オリーブオイル 60g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 150g
1000g
カットトマト缶 400g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
65mmホテルパンにAを入れ、スチコンコンビモード170℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【3】
(2)にペンネ、Bを加えてフタをして、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で25分加熱調理する。
【4】
よく混ぜて器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 4.7g 7.1g 30.6g 15mg 0.7mg 26µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 6mg 0mg 2.5g 2.6g 56g  
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