レバーの唐揚げ カレーオイスター風味
カレー風味でお酒によくあう1品に
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
レバーの唐揚げ カレーオイスター風味
豚レバー(血抜き・水気をよく拭く) | 180g | |
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A | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 8g |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
カレー粉 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
酒 | 5g | |
ごま油 | 2g | |
B | 片栗粉 | 10g |
溶き卵 | 10g | |
ピーマン(ひと口大) | 25g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
レバーはAで下味をつける。
【2】
ピーマンは素揚げし、(1)はBの衣にくぐらせて揚げ
る。
【3】
器に(2)を盛り合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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218kcal | 19.8g | 12.1g | 9.3g | 19mg | 12.3mg | 11,715µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 3.27mg | 28mg | 244mg | 0.8g | 1.2g | 13g |