サーモンと生ウニのビィシソワーズ ゴルゴンゾーラ風味
ポテトサラダに生クリームを加えてミキサーにかけるだけで簡単にポタージュスープに!
材料(2人分)
サーモンと生ウニのビィシソワーズ ゴルゴンゾーラ風味
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 150g |
---|---|---|
ゴルゴンゾーラチーズ | 20g | |
B | 牛乳 | 150g |
生クリーム | 150g | |
C | スモークサーモン | 適量 |
いくら | 適量 | |
生うに | 適量 | |
バゲット | 2枚 | |
シブレット | 適量 |
作り方
【1】
Aをミキサーにかけてなめらかにする。鍋に入れて加熱する。
【2】
ボウルに(1)を入れ、粗熱がとれたらBを加えて冷蔵庫で冷やす。
【3】
(2)をグラスに注ぎ、Cを飾り、うにをのせたバゲットをのせ、シブレットを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
531kcal | 14.6g | 45.6g | 21.1g | 195mg | 0.8mg | 233µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.39mg | 2mg | 156mg | 0.7g | 2.2g | 0g |