ベーコンときのこのクリームパスタ

コクのあるソースがクリームパスタをおいしくする

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ベーコンときのこのクリームパスタ

パスタ(フジッリ) 160g
A ベーコンスライス(2cm幅切り) 60g
玉ねぎ(薄切り) 50g
しめじ(小房) 30g
エリンギ(4cm長さくし形切り) 30g
しいたけ(薄切り) 20g
マッシュルーム(薄切り) 30g
バター(食塩不使用) 10g
白ワイン 30g
B 300g
牛乳 300g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 20g
熱湯 2000g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れ、木ベラなどで軽くかき混ぜる。
【2】
こげないようにかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
【3】
フライパンにバターを入れて溶かし、Aを入れて炒め、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
【4】
(3)に(2)を加えて混ぜる。
【5】
Cでパスタをゆで、(4)に加えてソースをからめ、
「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【6】
器に(5)を盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
483kcal 16.7g 24.7g 52.8g 203mg 1.2mg 106µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.44mg 14mg 44mg 4.6g 3.0g 25g  
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