小松菜の彩り和え<減塩レシピ>
副菜を華やかに!ほんのりコンソメ・マスタード風味
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小松菜の彩り和え<減塩レシピ>
A | 小松菜(冷凍・4cm長さ) | 40g |
---|---|---|
玉ねぎ(冷凍・スライス) | 10g | |
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) | 5g | |
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) | 5g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
砂糖 | 2g | |
粒マスタード | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26kcal | 1.0g | 0.5g | 5.3g | 73mg | 1.2mg | 109µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 32mg | 0mg | 1.1g | 0.3g | 60g |