ザワークラウト ~ドイツ~
レンジアップしたキャベツに混ぜるだけの簡単ザワークラウト
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ザワークラウト ~ドイツ~
A | キャベツ(細切り) | 300g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
B | ワインビネガー | 60g |
砂糖 | 5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
ブラックペッパー(ホール) | 1g | |
赤唐がらしの輪切り | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
ローリエ(ベイリーブスホール) | 1枚 | |
ソーセージ(ゆでる) | 適量 | |
粒入りマスタード | 適量 |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせておく。
【3】
(1)の水気を軽く絞り、(2)に漬け込み冷ます。
【4】
皿に(3)、ソーセージをのせ、粒マスタードを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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28kcal | 1.2g | 0.2g | 5.6g | 35mg | 0.3mg | 5µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 31mg | 0mg | 1.4g | 0.9g | 75g |