ザワークラウト ~ドイツ~
レンジアップしたキャベツに混ぜるだけの簡単ザワークラウト

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ザワークラウト ~ドイツ~
| A | キャベツ(細切り) | 300g |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| B | ワインビネガー | 60g |
| 砂糖 | 5g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| ブラックペッパー(ホール) | 1g | |
| 赤唐がらしの輪切り | 0.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| ローリエ(ベイリーブスホール) | 1枚 | |
| ソーセージ(ゆでる) | 適量 | |
| 粒入りマスタード | 適量 | |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせておく。
【3】
(1)の水気を軽く絞り、(2)に漬け込み冷ます。
【4】
皿に(3)、ソーセージをのせ、粒マスタードを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28kcal | 1.2g | 0.2g | 5.6g | 35mg | 0.3mg | 5µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.02mg | 31mg | 0mg | 1.4g | 0.9g | 75g |
