ザワークラウト ~ドイツ~

レンジアップしたキャベツに混ぜるだけの簡単ザワークラウト

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ザワークラウト ~ドイツ~

A キャベツ(細切り) 300g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
B ワインビネガー 60g
砂糖 5g
「味の素S®」1kg袋 1g
ブラックペッパー(ホール) 1g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
ローリエ(ベイリーブスホール) 1枚
ソーセージ(ゆでる) 適量
粒入りマスタード 適量

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせておく。
【3】
(1)の水気を軽く絞り、(2)に漬け込み冷ます。
【4】
皿に(3)、ソーセージをのせ、粒マスタードを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
28kcal 1.2g 0.2g 5.6g 35mg 0.3mg 5µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 31mg 0mg 1.4g 0.9g 75g  
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