里芋煮<秘技>
短時間でうま味きかせる”ダブルだし”
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
里芋煮<秘技>
冷凍里いも | 800g | |
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A | 水 | 1000g |
砂糖 | 25g | |
酒 | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 8g | |
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 10g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 30g | |
B | 絹さや(ゆでたもの) | 6g |
ゆずの皮 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、凍ったままの里いもを入
れ、再び沸騰したら中火にし、落としぶたをして15分
煮る。
【2】
(1)にしょうゆを加えて、落としぶたをし、中火で
10分煮る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 3.3g | 0.2g | 20.7g | 22mg | 0.7mg | 0µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.02mg | 5mg | 0mg | 2.0g | 1.5g | 1g |