豚バラと厚切り大根のみそ煮込み
新定番!お酒がすすむ和風のおつまみ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚バラと厚切り大根のみそ煮込み
大根(4cm厚さ輪切り) | 200g | |
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豚バラ薄切り肉 | 80g | |
さやいんげん(ゆで) | 10g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
水 | 1リットル |
作り方
【1】
鍋に水、大根を入れ、1時間ゆでる。
【2】
「ほんだし® かつおだし」を加えて冷ます。
【3】
鍋に(2)のゆで汁100mlを沸かし、豚肉を加える。
【4】
「Cook Do®」豚バラみそ用を加えてひと煮立ちさせる。
【5】
器に盛り、さやいんげんを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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467kcal | 17.3g | 33.9g | 27.8g | 70mg | 1.1mg | 14µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.15mg | 26mg | 58mg | 3.5g | 6.6g | 210g |