しっとり豚バラ味噌煮込み
おかずに!丼に! しっとり仕上がる味噌煮込み
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
しっとり豚バラ味噌煮込み
A | 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 80g |
---|---|---|
しめじ(小房) | 25g | |
玉ねぎ(スライス) | 25g | |
厚揚げ(一口大・三角) | 40g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 22g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 100g | |
しょうゆ | 2g | |
しょうがのすりおろし | 2.5g | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
紅しょうが | 適量 |
作り方
【1】
鍋に、Bを入れて混ぜ、Aを加えてから煮る。
【2】
(1)を器に盛り、小ネギをちらし、紅生姜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
435kcal | 18.3g | 35.9g | 13.4g | 110mg | 1.8mg | 9µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.17mg | 3mg | 56mg | 2.0g | 2.0g | 28g |