炊き込み 夏 枝豆とちりめんじゃこ

炊き込み

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 夏 枝豆とちりめんじゃこ

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
B 枝豆(冷凍・茹で) 20g
ちりめんじゃこ 5g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜる。
【3】
(2)とBを混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
641kcal 14.8g 2.5g 140.9g 43mg 1.8mg 14µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.06mg 3mg 20mg 1.5g 1.5g 11g  
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