スコップアランチーニ〈ホテルビュッフェ向け〉
イタリアのライスコロッケ「アランチーニ」を大皿メニューで提供。

材料(10人分)
スコップアランチーニ〈ホテルビュッフェ向け〉
| 冷やご飯 | 1000g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎのみじん切り | 50g |
| にんじんのみじん切り | 50g | |
| 「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 25g | |
| トマトケチャップ | 30g | |
| オリーブオイル | 10g | |
| B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 60g |
| 牛乳 | 150g | |
| 水 | 150g | |
| ミックスチーズ | 60g | |
| ベーコン(1㎝棒切り) | 55g | |
| パン粉(炒る) | 適量 | |
| クラッカー(揚げ・砕く) | 10枚 | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
【2】
ホテルパンに冷やご飯をしき、(1)をのせてふた
をし、スチコンスチーム、100℃で、25分加熱調理
する。
【3】
(2)をよく混ぜ、耐熱皿にしく。
【4】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけて沸かし、とろ
みがついたら、チーズを加えて混ぜる。
【5】
(3)に、ベーコンを散らし、(4)をかけ、パン
粉、クラッカーを上に広げ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 272kcal | 6.4g | 7.2g | 47.7g | 76mg | 0.3mg | 68µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.08mg | 3mg | 9mg | 1.9g | 1.6g | 10g |
