スコップアランチーニ〈ホテルビュッフェ向け〉

イタリアのライスコロッケ「アランチーニ」を大皿メニューで提供。

材料(10人分)

スコップアランチーニ〈ホテルビュッフェ向け〉

冷やご飯 1000g
A 玉ねぎのみじん切り 50g
にんじんのみじん切り 50g
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 25g
トマトケチャップ 30g
オリーブオイル 10g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 60g
牛乳 150g
150g
ミックスチーズ 60g
ベーコン(1㎝棒切り) 55g
パン粉(炒る) 適量
クラッカー(揚げ・砕く) 10枚
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
【2】
ホテルパンに冷やご飯をしき、(1)をのせてふた
をし、スチコンスチーム、100℃で、25分加熱調理
する。
【3】
(2)をよく混ぜ、耐熱皿にしく。
【4】
鍋にBを入れてよく混ぜ、火にかけて沸かし、とろ
みがついたら、チーズを加えて混ぜる。
【5】
(3)に、ベーコンを散らし、(4)をかけ、パン
粉、クラッカーを上に広げ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 6.3g 7.2g 47.8g 75mg 0.3mg 67µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 3mg 9mg 1.9g 1.6g 10g  
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