かつお香る和風野菜炒め
「ほんだし」かつおだしが、肉・野菜の味をまとめる。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
かつお香る和風野菜炒め
A | キャベツ(ひと口大にちぎる) | 250g |
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もやし | 175g | |
にんじん(短冊切り) | 40g | |
玉ねぎ(半月切り) | 50g | |
ピーマン(細切り) | 15g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 40g | |
豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) | 70g | |
B | 白こしょう | 少々 |
しょうゆ(濃口) | 13g | |
酒 | 13g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 7g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え炒め、Bを加え、味をなじませながら炒める。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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140kcal | 6.8g | 8.6g | 11.0g | 53mg | 0.8mg | 115µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.12mg | 67mg | 17mg | 3.2g | 1.7g | 190g |