棺材板

揚げパンの中にシチューを入れた台湾のB級グルメ。

材料(1人分)

棺材板

食パン 1枚
サラダ油(揚げ油用) 適量
A 60g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 12g
中華スープ(白湯) 1.2g
B 鶏もも肉(さいの目切り) 24g
冷凍ホールコーン 10g
しめじ 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
揚げ油を180℃に熱し、食パンを揚げる。
【2】
鍋にAを入れて加熱し、ソースを作る。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、(2)に加えて混ぜる。
【4】
(1)の食パンをくり抜いて4等分に切り、中に(3)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 11.0g 11.4g 38.9g 30mg 0.6mg 16µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 1mg 21mg 3.4g 1.2g 10g  
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