棺材板
揚げパンの中にシチューを入れた台湾のB級グルメ。
材料(1人分)
棺材板
食パン | 1枚 | |
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サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
A | 水 | 60g |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 12g | |
中華スープ(白湯) | 1.2g | |
B | 鶏もも肉(さいの目切り) | 24g |
冷凍ホールコーン | 10g | |
しめじ | 10g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
揚げ油を180℃に熱し、食パンを揚げる。
【2】
鍋にAを入れて加熱し、ソースを作る。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、(2)に加えて混ぜる。
【4】
(1)の食パンをくり抜いて4等分に切り、中に(3)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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371kcal | 10.7g | 20.3g | 39.1g | 28mg | 0.6mg | 15µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.10mg | 1mg | 22mg | 3.3g | 1.2g | 10g |