棺材板
揚げパンの中にシチューを入れた台湾のB級グルメ。

材料(1人分)
棺材板
| 食パン | 1枚 | |
|---|---|---|
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| A | 水 | 60g |
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 12g | |
| 中華スープ(白湯) | 1.2g | |
| B | 鶏もも肉(さいの目切り) | 24g |
| 冷凍ホールコーン | 10g | |
| しめじ | 10g | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
揚げ油を180℃に熱し、食パンを揚げる。
【2】
鍋にAを入れて加熱し、ソースを作る。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、(2)に加えて混ぜる。
【4】
(1)の食パンをくり抜いて4等分に切り、中に(3)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 372kcal | 11.0g | 20.4g | 38.9g | 30mg | 0.6mg | 16µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.10mg | 1mg | 22mg | 3.4g | 1.2g | 10g |
