棺材板

揚げパンの中にシチューを入れた台湾のB級グルメ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

棺材板

食パン 1枚
サラダ油(揚げ油用) 適量
A 60g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 12g
中華スープ(白湯) 1.2g
B 鶏もも肉(さいの目切り) 24g
冷凍ホールコーン 10g
しめじ 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
揚げ油を180℃に熱し、食パンを揚げる。
【2】
鍋にAを入れて加熱し、ソースを作る。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、(2)に加えて混ぜる。
【4】
(1)の食パンをくり抜いて4等分に切り、中に(3)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
371kcal 10.7g 20.3g 39.1g 28mg 0.6mg 15µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 1mg 22mg 3.3g 1.2g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE