デミを加えたコクうまナポリタン

ケチャップにデミグラスを粉体のまま加えるだけで、驚きのコクうまになります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

デミを加えたコクうまナポリタン

スパゲッティ 400g
A 玉ねぎ(スライス) 180g
ハム 80g
ピーマン(細切り) 80g
マッシュルーム(薄切り) 40g
にんにくのみじん切り 3g
B トマトケチャップ 200g
60g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 25g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 適量
C パセリ 適量
粉チーズ 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。
【2】
Bを加えて炒め合わせる。※「クノール®風味とコクのデミグラスソース」は水でとかずに粉体のまま合わせる。
【3】
ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせる。
【4】
器に盛り、Cをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
496kcal 19.2g 6.3g 96.8g 40mg 2.1mg 30µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.19mg 32mg 10mg 7.7g 2.7g 66g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE