ラム肉の回鍋肉
さっぱりとしたラム肉に、生姜をきかせた回鍋肉のタレが良く合います。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ラム肉の回鍋肉
ラム薄切り肉(ゆで) | 150g | |
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A | キャベツ(ひと口大ザク切り) | 200g |
長ねぎ(1cm幅斜め切り) | 30g | |
ピーマン(乱切り) | 8g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 60g |
しょうがのせん切り | 2g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
ラム肉、Bを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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494kcal | 36.7g | 32.3g | 27.6g | 122mg | 4.4mg | 32µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.52mg | 94mg | 97mg | 5.4g | 4.6g | 240g |