ラムシチュー
ラム肉をデミグラスソースと合わせたシチューです。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ラムシチュー
A | ラムかた肉(ひと口大) | 140g |
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玉ねぎ(くし形切り) | 80g | |
にんじん(乱切り) | 80g | |
小麦粉 | 8g | |
サラダ油 | 3g | |
B | 水 | 500g |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 50g | |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 10g | |
クスクス | 100g | |
C | 水 | 130g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 6g | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋にBを入れて沸かす。
【3】
(2)に(1)を入れ、弱火で煮込む。
【4】
ボウルにクスクスを入れ、沸かしたCを加え、ラップをして蒸らす。
10分くらいおいたらほぐす。
【5】
器に(4)を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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496kcal | 23.3g | 16.8g | 69.0g | 40mg | 2.7mg | 289µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.30mg | 7mg | 57mg | 4.6g | 3.5g | 80g |