ポットパイ
デミグラスソースをかけてそのまま中具に。中身が楽しみなホットメニューです。

材料(1個分)
ポットパイ
| 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 70g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 50g |
| 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10g | |
| 「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 2g | |
| 冷凍パイシート | 1/4枚 | |
| 溶き卵 | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れてホイッパーで混ぜて火にかけ、
ダマにならないようにデミグラスソースを作り、
冷ましておく。
【2】
器に「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを盛り、
(1)をかける。
【3】
器にパイシートをしっかりとかぶせ、溶き卵を塗る。
【4】
200℃のオーブンで15分ほど焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 231kcal | 3.9g | 12.0g | 27.2g | 10mg | 0.5mg | 15µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.04mg | 0mg | 8mg | 1.0g | 2.9g | 0g |
