ポテトとカリカリベーコンのミニタルト

タルトにポテトサラダを入れて焼き目を付けるだけ。お通しにもパーティメニューにもおススメです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

ポテトとカリカリベーコンのミニタルト

タルトカップ(ミニ・既製品) 1個
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 15g
ベーコン(細切り) 3g
粉チーズ 適量

作り方

【1】
ベーコンは焼いておく。
【2】
タルトカップに「味の素KK士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプを盛り、
(1)をのせる。
【3】
粉チーズをふり、170℃のオーブンで約5分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 1.5g 6.3g 11.7g 4mg 0.2mg 25µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 1mg 12mg 0.3g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE