うま塩だれの生姜焼き
豚ロース、長ねぎ、生姜、うま塩で炒めたごはんが進むランチメニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま塩だれの生姜焼き
豚ロースしょうが焼き用肉(5枚) | 150g | |
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A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 30g |
ねぎのみじん切り | 10g | |
おろししょうが | 10g | |
白ごま | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をソテーし、
(1)を加えて焼きからめる。
【3】
器に盛り、お好みで野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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476kcal | 32.1g | 36.3g | 6.5g | 13mg | 0.5mg | 8µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.13mg | 0.25mg | 15mg | 92mg | 0.3g | 1.5g | 20g |