鶏から南蛮
とろみのあるドレッシングが唐揚げに良く絡みます。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏から南蛮
鶏もも肉(ひと口大) | 150g | |
---|---|---|
A | 酒 | 16g |
おろししょうが | 6g | |
しょうゆ | 4g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 50g |
玉ねぎのみじん切り(揚げ) | 20g | |
パプリカ(赤)(5mm角切り・揚げ) | 5g | |
パプリカ(黄)(5mm角切り・揚げ) | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉はAに15分ほど漬け込む。汁気をきり、
片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。
味付きの冷凍から揚げを使用する場合は、ドレッシングの量を調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
445kcal | 26.1g | 32.0g | 11.2g | 17mg | 1.2mg | 65µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.25mg | 28mg | 134mg | 0.4g | 4.0g | 35g |