鶏から南蛮

とろみのあるドレッシングが唐揚げに良く絡みます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏から南蛮

鶏もも肉(ひと口大) 150g
A 16g
おろししょうが 6g
しょうゆ 4g
片栗粉 適量
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 50g
玉ねぎのみじん切り(揚げ) 20g
パプリカ(赤)(5mm角切り・揚げ) 5g
パプリカ(黄)(5mm角切り・揚げ) 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉はAに15分ほど漬け込む。汁気をきり、
片栗粉をまぶし、揚げる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

味付きの冷凍から揚げを使用する場合は、ドレッシングの量を調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
445kcal 26.1g 32.0g 11.2g 17mg 1.2mg 65µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.25mg 28mg 134mg 0.4g 4.0g 35g  
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