鮭のふんわりクリーム煮 ~ご飯が進む軽いカレー風味~

だしをベースにした優しい味わいです。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鮭のふんわりクリーム煮 ~ご飯が進む軽いカレー風味~

A 500ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
みりん 50g
うす口しょうゆ 40g
25g
B さけ(鮭) 320g
玉ねぎ(スライス・ソテー) 100g
にんじん(細切り・ソテー) 30g
しめじ(ソテー) 60g
C 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 100g
牛乳 300ml
300ml
カレー粉 4g
ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鮭を塩こしょうして、軽く両目をソテーする。
【2】
Bの材料をAのだしで約3分程煮る。
【3】
Cを合わせてホワイトソースを作り、
(2)に加え、さっと1分程合わせ煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 23.8g 9.2g 32.7g 141mg 1.1mg 95µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.36mg 4mg 57mg 1.4g 3.3g 30g  
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