グリルチキンとキャベツのパスタ ~コンソメバター風味~〈病院・介護施設向け〉
コンソメで簡単にできるパスタです。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
グリルチキンとキャベツのパスタ ~コンソメバター風味~〈病院・介護施設向け〉
| 冷凍麺 スパゲッティ | 100g | |
|---|---|---|
| グリルチキン(ハーブ) | 25g | |
| A | キャベツ(短冊切り) | 40g |
| パプリカ(赤)(細切り) | 6g | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g |
| サラダ油 | 2g | |
| 調合油(※バターフレーバーオイル) | 1.5g | |
| こしょう | 0.01g | |
| ドライパセリ | 0.03g | |
作り方
【1】
「グリルチキン」はクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン ホットエアーモード(200℃)で8分加熱し、ひと口大にカットする。
【2】
Aをスチコン スチームモード(130℃)で10分加熱する。
【3】
「冷凍麺 スパゲッティ」はスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、(2)、Bと合わせる。
【4】
皿に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、ドライパセリをふる。
●バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 262kcal | 10.2g | 7.8g | 38.7g | 28mg | 0.9mg | 16µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.09mg | 28mg | 22mg | 1.7g | 1.2g | 46g |
