カレーじゃが

スチコンとワンドレで、簡単スピード小鉢!カレー風味がアクセント

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレーじゃが

じゃがいも(1cm角) 50g
A 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 10g
カレー粉 0.1g
ドライパセリ 適量

作り方

【1】
ホテルパンにじゃがいもを入れ、スチコンスチームモード100℃で15分加熱調理する。
【2】
Aを混ぜ合わせ、粗熱がとれた(1)を加えて和え、
器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 1.1g 2.5g 10.3g 6mg 0.3mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 14mg 0mg 4.6g 0.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE