カレーじゃが
スチコンとワンドレで、簡単スピード小鉢!カレー風味がアクセント
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カレーじゃが
じゃがいも(1cm角) | 50g | |
---|---|---|
A | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 10g |
カレー粉 | 0.1g | |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
【1】
ホテルパンにじゃがいもを入れ、スチコンスチームモード100℃で15分加熱調理する。
【2】
Aを混ぜ合わせ、粗熱がとれた(1)を加えて和え、
器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
59kcal | 1.1g | 2.5g | 10.3g | 6mg | 0.3mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 14mg | 0mg | 4.6g | 0.5g | 0g |