ゴーヤのチーズ和え

フリットして味がしっかりなじみます。うま塩ドレッシングにバジルで爽やかな香りの小鉢です。

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ゴーヤのチーズ和え

ゴーヤ(スライス) 30g
A 天ぷら粉(衣) 20g
7g
B ドライバジル 0.2g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 30g
C プロセスチーズ(短冊切り) 15g
パプリカ(赤)(細切り) 15g
揚げ油 適量

作り方

【1】
Aをあわせて天ぷら衣をつくる。
【2】
揚げ鍋にサラダ油を熱し、(1)の衣にくぐらせたゴーヤを180℃で揚げる。
【3】
ボウルにBを加えて混ぜ、(2)とCを加えて和え、器に盛りつける。

天ぷら衣は適宜調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 5.9g 18.6g 22.1g 133mg 0.6mg 58µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.30mg 48mg 12mg 1.5g 1.8g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE