きのこと花いかのクリーム炒め
紛体ホワイトソースなら簡単にできる!中華風のクリーム炒め。

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 煮物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこと花いかのクリーム炒め
| A | エリンギ(スライス) | 30g |
|---|---|---|
| まいたけ(白まいたけ・小房に分ける) | 30g | |
| いか(花いか・ひと口大) | 40g | |
| ブロッコリー(小房・ゆで) | 20g | |
| ねぎ(1cm長) | 4g | |
| しょうが(1cm幅スライス) | 1g | |
| B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 8g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
| 水 | 25g | |
| 牛乳 | 10g | |
| サラダ油 | 3g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ねぎ、しょうがを炒める。
【2】
Aを加えて火が通るまで炒める。
【3】
Bを加えて加熱し、とろみがついたらブロッコリーを加え、
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 124kcal | 11.0g | 5.0g | 11.4g | 37mg | 0.5mg | 28µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.22mg | 29mg | 101mg | 3.3g | 1.0g | 25g |
