きのこと花いかのクリーム炒め
紛体ホワイトソースなら簡単にできる!中華風のクリーム炒め。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこと花いかのクリーム炒め
A | エリンギ(スライス) | 30g |
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まいたけ(白まいたけ・小房に分ける) | 30g | |
いか(花いか・ひと口大) | 40g | |
ブロッコリー(小房・ゆで) | 20g | |
ねぎ(1cm長) | 4g | |
しょうが(1cm幅スライス) | 1g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 8g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
水 | 25g | |
牛乳 | 10g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ねぎ、しょうがを炒める。
【2】
Aを加えて火が通るまで炒める。
【3】
Bを加えて加熱し、とろみがついたらブロッコリーを加え、
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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123kcal | 10.8g | 5.0g | 11.6g | 36mg | 0.5mg | 27µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.22mg | 29mg | 101mg | 3.2g | 1.0g | 25g |