<基本>四川麻婆豆腐
醤が引き出す香りとコク、痺れる辛さがたまらない四川麻婆豆腐
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
<基本>四川麻婆豆腐
絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り) | 500g | |
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豚ひき肉 | 120g | |
長ねぎ(粗みじん切り) | 40g | |
サラダ油(大さじ3) | 39g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 125g | |
(材料100gに対して四川麻婆豆腐用18g) |
作り方
【1】
カットした豆腐を2分程湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、四川風麻婆豆腐用を入れかき混ぜ、豆腐を加える。1分位煮立たせたら、長ねぎを加え、混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 11.1g | 20.0g | 7.1g | 87mg | 1.8mg | 12µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.12mg | 1mg | 18mg | 1.6g | 1.9g | 8g |