白菜とベーコンのかき卵コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉
白菜のうま味が詰まった、シンプルな味わいがおいしいスープです。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白菜とベーコンのかき卵コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉
A | 白菜(短冊切り) | 40g |
---|---|---|
玉ねぎ(スライス) | 5g | |
ベーコンスライス(短冊切り) | 5g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g | |
水 | 150g | |
卵 | 15g | |
B | 塩 | 0.5g |
こしょう | 0.01g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまでよく煮、Bで味を調える。
【2】
(1)に卵を回し入れて火を通し、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
51kcal | 2.9g | 3.6g | 2.3g | 26mg | 0.4mg | 35µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 10mg | 58mg | 0.6g | 0.9g | 45g |