夏野菜の夏越し炒め〈病院・介護施設向け〉
豚肉をやわらかく!「CookDo」で味ブレなく、スチコンで仕上げる炒めもの!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
夏野菜の夏越し炒め〈病院・介護施設向け〉
豚肉(切り落とし肉・ひと口大) | 50g | |
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A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.5g |
水 | 10g | |
塩 | 0.3g | |
おろししょうが | 0.3g | |
B | ゴーヤ(半月スライス) | 20g |
パプリカ(赤)(スライス) | 15g | |
玉ねぎ(スライス) | 25g | |
しめじ(小房) | 10g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 8g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、豚肉を入れてもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
ホテルパンにBを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【3】
(1)に「Cook Do®」回鍋肉用をからめて(2)の野菜の上に広げ、スチコン コンビモード(200℃、湿度50%)で5分加熱する。
【4】
(3)をサックリと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 11.2g | 5.2g | 6.6g | 28mg | 0.9mg | 19µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.20mg | 44mg | 34mg | 1.6g | 1.0g | 60g |