夏野菜の夏越し炒め〈病院・介護施設向け〉

豚肉をやわらかく!「CookDo」で味ブレなく、スチコンで仕上げる炒めもの!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

夏野菜の夏越し炒め〈病院・介護施設向け〉

豚肉(切り落とし肉・一口大) 50g
A 「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋 1g
15g
0.3g
おろししょうが 0.3g
B ゴーヤ(半月スライス) 20g
パプリカ(赤)(スライス) 15g
玉ねぎ(スライス) 25g
しめじ(小房) 10g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 8g

作り方

【1】
ボウルに、豚肉を入れてAをもみ込み、冷蔵庫で1時間おく。(途中、数回もみ込むとよい)
【2】
ホテルパンにBを入れて、スチコン スチームモードで3~5分加熱し、水気をきる。
【3】
(1)の水気をきり、「Cook Do®」回鍋肉用をからめて、
(2)の野菜の上に広げ、スチコン コンビモード(200℃・湿度50%)で5分加熱調理する。
【4】
(3)をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
113kcal 11.2g 5.2g 6.9g 27mg 0.9mg 19µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.20mg 44mg 34mg 1.6g 1.4g 60g