棒棒鶏の豚しゃぶうどん
「Cook Do®」棒棒鶏の風味とかつおだしが生かされた豚しゃぶうどんです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
棒棒鶏の豚しゃぶうどん
A | 「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 50g |
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「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 5g | |
水 | 55g | |
豚しゃぶしゃぶ用肉(こま切れ) | 60g | |
水菜(4cm長さ) | 5g | |
玉ねぎ(薄切り) | 45g | |
レタス(ひと口大) | 30g | |
ミニトマト(半分に切る) | 30g | |
ゆでうどん(1玉) | 200g |
作り方
【1】
Aを合わせ、つゆを作っておく。
【2】
鍋に湯を沸かし、豚肉に火を通して水気をきっておく。
【3】
器にうどんを盛り、Bをのせ、(2)を散らし、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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435kcal | 23.1g | 12.3g | 62.5g | 59mg | 2.2mg | 38µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.72mg | 0.22mg | 18mg | 40mg | 4.8g | 4.3g | 110g |