棒棒鶏の豚しゃぶうどん
「Cook Do®」棒棒鶏の風味とかつおだしが生かされた豚しゃぶうどんです。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
そば・うどん |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
棒棒鶏の豚しゃぶうどん
| A | 「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル | 50g |
|---|---|---|
| 「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 5g | |
| 水 | 55g | |
| 豚しゃぶしゃぶ用肉(こま切れ) | 60g | |
| 水菜(4cm長さ) | 5g | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 45g | |
| レタス(ひと口大) | 30g | |
| ミニトマト(半分に切る) | 30g | |
| ゆでうどん(1玉) | 200g | |
作り方
【1】
Aを合わせ、つゆを作っておく。
【2】
鍋に湯を沸かし、豚肉に火を通して水気をきっておく。
【3】
器にうどんを盛り、Bをのせ、(2)を散らし、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 435kcal | 23.1g | 12.3g | 62.5g | 59mg | 2.2mg | 38µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.72mg | 0.22mg | 18mg | 40mg | 4.8g | 4.3g | 110g |
