さといもの煮物(「勝ち飯」定食)
とろ卵豚キャベツ定食

材料(1人分)
さといもの煮物(「勝ち飯」定食)
| 冷凍里いも | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.1g |
| 水 | 100g | |
| うす口しょうゆ | 13.5g | |
| 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 1.5g | |
| 砂糖 | 5g | |
| さやいんげん(ゆで)(4㎝長さ) | 14g | |
作り方
【1】
鍋にA、里いもを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、
やわらかくなるまで煮る。
【2】
(1)にさやいんげんを加えて、サッと煮る。
器に盛りつける。
「勝ち飯®」とろ卵豚キャベツ定食:(No. 40640)とろ卵豚キャベツ、(No. 40641)さといもの煮物、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 138kcal | 4.7g | 0.2g | 31.1g | 41mg | 1.1mg | 7µg | 1.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.04mg | 8mg | 0mg | 3.4g | 2.9g | 14g |
