鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め(「勝ち飯」定食)
鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め定食
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め(「勝ち飯」定食)
さけ(切り身・三等分に切る) | 80g | |
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エリンギ(縦4つ割り・長いものは半分に切る) | 50g | |
A | 水 | 25g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
バター | 5g | |
しょうゆ | 1.5g | |
サラダ油 | 2.5g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、さけを焼き、
いったん取り出す。
【2】
同じフライパンでエリンギを加えて炒め、(1)のさけを戻し入れ、Aを加て全体を混ぜ、バターを加えて溶けたら、
鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒め合わせる。
【3】
器に盛りつけ、小ねぎを散らす。
「勝ち飯®」鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め定食:(No.40644)鶏・豆腐の鶏だし塩鍋、(No.40645)鮭とエリンギのバターしょうゆ炒め、白飯
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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175kcal | 19.5g | 10.0g | 3.5g | 13mg | 0.6mg | 35µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.28mg | 1mg | 58mg | 1.7g | 0.9g | 0g |